关于举办“讲忠诚 守纪律 做标杆” 学习十九大知识竞赛的通知
发布时间:2017-12-13作者:admin信息来源:浏览次数:
各乡镇纪委、监察室,县委巡察办,县各开发区、园区纪工委,县纪委各派驻纪检组,县各直属单位纪检监察机构,各纪检监察工作室,委局机关各室(中心):
        根据《泗洪县纪委监察局关于学习宣传贯彻十九大精神的工作方案》要求,拟在全县纪检监察干部中开展“讲忠诚 守纪律 做标杆”学习十九大知识竞赛,现将有关事项通知如下:
        一、参赛对象
        全县纪检监察干部。
        二、竞赛时间及方式
        第一阶段:参加考试人员在县纪委“古徐清风”网站自行下载试卷答题,考试时间:2017年12月13日至12月15日;
        第二阶段:以乡镇纪委、县委巡察办、县纪委各派驻纪检组、县各直属单位纪检监察机构、委局各室为单位,选派代表队参加知识竞赛。竞赛时间为2017年12月下旬(具体时间和地点另行通知)。
        三、竞赛内容
        参赛选手自行在县纪委“古徐清风”网站“通知公告”栏下载竞赛题库,内容包括:《习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《中国共产党党章》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》《1+N配套制度》等。
        四、竞赛规则
        1.第一阶段考试请纪检监察干部在县纪委“古徐清风”网站“通知公告”栏目自行下载答题;
        2.第二阶段的竞赛,每队分别选派选手3人,其中领队1人。县委巡察办、县纪委各派驻纪检组、委局各室代表队人员由各支部选派;乡镇纪委、县各直属单位纪检监察机构代表队人员由宣教室负责联系。具体规则如下:
        竞赛分为必答题、抢答题、风险题、观众参与题等四个环节。首先进行必答题环节,由每个队的一号选手答题,五个队的一号选手答题完毕后,每队二号选手答题,依次类推,每名选手分别必答两道题。必答题环节结束后进入抢答题环节,参赛队伍抢到答题权后,可选派任意一名队员答题。抢答题环节结束后分别为风险题环节、观众参与题环节。
        必答题环节:答题时间为1分钟,每答对一题加10分,答错不扣分,选手在起立答题期间,其他选手不能提示和补充,否则以作弊和答题无效处理,答题结束后选手需说:“答题完毕”,方可坐下。
抢答题环节:抢答题环节共有10题,在主持人读完题后,各队进行抢答,回答时间限制在1分钟,回答正确的加10分。主持人宣读完题目,宣布开始后方可按铃抢答。提前按铃或回答不正确的扣10分,答题时本队其他选手可以提示。
        风险题环节:共设10分、20分、30分三种分值题型,每个队根据情况自行选择相应分值的题型,各代表队指定一名队员答题,其他队员可以做相应补充。答对的加相应分值,答错的扣相应的分值。答题时间为5分钟。各代表队可根据得分情况选择放弃该环节。
        观众参与题环节:此环节共设置10题,随机抽取现场观众参与答题,根据参与观众支持对象对相应的代表队加分,答对一题加2分,答错不扣分。
        五、其他要求
        1.第一阶段考试试卷纸质版,请于12月15日前汇总报送至县纪委宣教室(县党政办公大楼1104室);
       2.第二阶段的知识竞赛,请各代表队于12月15日前将领队及参赛选手名单电子版发送至宣教室邮箱:shjwxcb@163.com,联系人:蒋尚飞;联系电话:0527-86221595。                        
 
 
中共泗洪县纪委办公室        
                              2017年12月13日            
        附件:1.题库:http://www.shjw.gov.cn/uploadfile/2017/1213/20171213022925760.docx
                 2.试卷:http://www.shjw.gov.cn/uploadfile/2017/1213/20171213032335217.doc