泗洪县出台八个严禁狠刹升学宴、谢师宴歪风
发布时间:2017-06-27作者:admin信息来源:党风政风监督室浏览次数:
          为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”问题,防止党员干部大操大办子女升学宴请活动造成不良社会影响,泗洪县纪委监察局要求:全县广大党员干部要讲正气、刹歪风,破陋习、树新风,坚决做到“八个严禁”:
        (一)严禁以任何方式邀请近亲属以外人员参加“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动。
        (二)严禁利用职权和职务上的影响举办“欢送会”“升学宴”“谢师宴”,收受礼金、礼品和消费卡等。
        (三)严禁采取分批次、多地点等形式举办“欢送会”“升学宴”“谢师宴”,变相收钱敛财。
        (四)严禁借子女升学之机收受下属以及管理服务对象单位和个人的礼金、礼品和消费卡等。
        (五)严禁使用公款或由管理服务对象单位和个人承担应由个人支付的子女学习及其他费用。
        (六)严禁用公车接送子女入学、外出游玩。
        (七)严禁参加除近亲属以外的人员举办的“欢送会”“升学宴”“谢师宴”等活动,赠送超出正常礼尚往来的礼金、礼品和消费卡等。
        (八)严禁教职工参加“谢师宴”并以“谢师宴”为名,接受学生及家长宴请和赠送的礼金、礼品、消费卡等。
        监督举报电话:86222928、86222696。