多余的谈话
发布时间:2018-07-06作者:admin信息来源:浏览次数:
        “主任,这高军也没有问题啊,还叫他来谈话干什么?”我一边整理着信访件,一边对主任说。看着手里一大堆的巡察线索忍不住想抱怨,“我们手里还有这么多的线索还没有谈话呢,你看看。”
        “就让他来坐坐,要给我们党员干部多提提线,上上弦,”主任合上手里的卷宗,“我们干的就是‘治病救人’的活,工作不仔细造成误会也要叫来谈谈话。”
       就在我整理电脑的时候办公室门被拉开,主任立刻走上前:“高主任你好,这次给您请过来是对上次的信访件跟您再聊聊。”
       “哎!你看我这事做的,两次为单位买了同样数量和规格的桌椅,两次报销,却被误以为是重复报销。”
       “以后做好事可要留个名啊,”主任打趣到,“但是你这个报账手续履行的不规范,在履行报账程序中,实际经办人是你,但是在经办人栏签字的确实基建科的工作人员,你看看你这发票,”主任从我手中接过发票,“购买发票上即没有经办人签字,也没有相关申请购买桌椅报告及接收人签字等报账所需的材料,报账的程序不规范啊。”
       高军此时一脸懊悔:“是啊,这是我工作的失职,把关不严,才会出现这样的问题。这段时间我一直在因为这个事思考,工作真的不能有半点马虎,造成误会化解了便好,但是如果这个事没有被举报出来,这不是造成同事间的隔阂么。”
       主任哈哈大笑:“老高啊,你的认识很深刻啊,作为党员干部我们对自己要时刻保持‘三严’:严自我教育强党员信念,严自我监督账务公开,严明纪律,率先垂范,自觉树立洁身自好、廉洁自律的良好形象。”
       “莫主任,真感谢你这次找我谈话,我从87年参加工作到现在没有拿过人民一分钱,不能因为工作上的疏忽,程序的不规范让别人质疑我啊!这次的事情真的给我敲响了警钟,对待工作之后我会更加一丝不苟,不能有一点的差错,再也不能有得过且过的思想,作为领导干部对自己还是对下属都要严格把关,类似这样的事情我保证再也不会发生,也请组织监督我。”高军信心满满,握着主任的手一直在感谢。
       “我们党员同志之间不就是相互监督,才能共同进步嘛。”我看着主任满意的笑才明白我认为的“多余的谈话”是多么的重要,这种谈话不仅仅是对有轻微违纪的党员干部及时提醒谈话,更是一种力量,牵引着我们党员干部相互提醒,相互扯袖,共同维护我们清正廉洁的大家庭环境。我才明白,为什么主任在还有那么多信访件在手的情况下还是坚持要找高军谈谈话的原因了,就是这样的力量才让我们党更加团结,更加进步不是吗?(周一凡)