泗洪县召开第八轮巡察工作汇报会
发布时间:2019-07-01作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        6月26日,泗洪县召开第八轮巡察工作汇报会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港主持会议。
        会上,领导小组分别听取了各巡察组对青阳街道、重岗街道、大楼街道、太平镇、陈圩乡等5个乡镇(街道)所辖村(社区)巡察情况汇报,逐一进行了认真分析研判、点评指导。领导小组对报告质量进行了肯定,对“三报告”中存在的问题进行了细致剖析,并对下一阶段线索移交、反馈等工作提出了具体要求。
        针对本轮巡察报告修改、完善及后续工作,肖海港指出:一是问题表述要进一步精准规范,要严格按照领导小组提出的修改意见,对相关表述再推敲,对涉及的同类事项进行整合提炼,确保巡察报告表述合理、定性准确;二是政治生态要进一步准确研判,要严格按照上级巡视巡察要求,对被巡察党组织政治生态进行更加准确定性,客观公正向县委反映被巡察党组织政治生态情况;三是问责线索要进一步细化处置,要提高政治站位,将违反“八项规定”、形式主义、官僚主义的线索,统一提炼整合,作为问责线索,通过专门渠道,及时移交相关科室统一处置,形成震慑效果。