泗洪县召开县委第九轮巡察(乡村振兴重点工作专项巡察)业务培训会
发布时间:2019-06-24作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        为全面提升巡察干部业务水平和履职能力,确保高标准、严要求完成县委第九轮巡察(乡村振兴重点工作专项巡察)工作。6月18日,泗洪县委巡察办组织开展为期1天的巡察工作培训会,来自全县24家单位的80余名巡察人员参加了学习培训。
        此次培训深度解读了中央、省、市、县委关于乡村振兴重大决策部署,包括公共空间治理、农村人居环境整治、农民住房条件改善、网格化社会治理、乡风文明建设、村集体经济增收、生态环境保护、脱贫攻坚、基层党建、财政绩效评估、扫黑除恶、农村合作社质量提升等12项重点工作的相关要求。
        培训会上,县纪委常委、县监委委员、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任高学升要求,一要坚持政治巡察为统领,要坚定不移贯彻习近平巡视工作思想,把“两个维护”作为根本政治任务,提高政治站位,查找政治偏差。二要坚持巡察工作步调和标准统一,各巡察组要步调一致,同频共振,形成合力,充分运用各单位提供的问题清单,深挖细查,形成震慑。三要坚持组织协调高水平统筹,以农村公共空间治理为切入点,科学整合各条线资源力量,开展一次工作全面起底、全面排查、全面研判,为县委决策部署提供重要依据。