泗洪县委第九轮巡察工作正式启动
发布时间:2019-06-18作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        6月15日上午,泗洪县召开县委第九轮巡察(乡村振兴重点工作专项巡察)动员部署会,贯彻落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的部署要求,充分发挥好巡察监督的“利剑”作用,为推动乡村振兴、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。王晓东、李爱华等县领导参加会议。
        自2017年4月份以来,县委积极谋划推进巡察工作,通过八轮巡察,党风政风明显好转,一批违纪党员干部受到纪律处分,一批突出问题得到有力整治,一批监管制度得到健全完善,巡察工作在探索推进中取得了良好效果,推动了全面从严治党向纵深发展。
        就做好本轮巡察工作,会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识专项巡察的重大意义,充分认识到这是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是推动改革发展的难得机遇,是全面建成小康社会的现实需要,聚焦影响全面建成小康社会的堵点、难点问题实施精准攻坚,为与全省一道步入全面小康社会打下坚实基础。要把准抓牢巡察方向,精准聚焦巡察工作的重点领域,查政治站位、突出问题和工作成效,找准问题、精准施策,全力推动各项工作再上新台阶。要全面压实工作责任,切实提升巡察工作的实际成效,挂钩县领导、被巡察单位和巡察组要各司其职,确保形成同频共振、合力推进之势。
        围绕如何取得巡察工作实效,推进巡察工作联动互动,会议还对当前重点工作进行安排部署。会议强调,要以巡察整改为契机,全员发动、全力以赴,强力推进文明城市创建“十大提升行动”,持续掀起宣传热潮,不断加大督查力度,切实加大文明城市创建力度;要持续发力、持之以恒,增强思想认识,深入广泛动员,攻坚重点难点,提高工作标准,深入推进公共空间治理工作;要强化举措、强力攻坚,提高站位抓共识,持续深入抓宣传,突出重点抓攻坚,压实责任抓合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。
        会议强调,做好巡察工作,意义深远、责任重大。全县上下要以最坚定的决心、最顽强的斗志、最优良的作风、最有力的担当投入到工作中去,确保圆满完成本轮巡察工作任务,为推动泗洪高质量发展、建成“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强的政治保障。