泗洪县纪委监委召开6月份月度工作推进会
发布时间:2019-06-13作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        6月12日下午,泗洪县纪委监委召开6月份月度工作推进会。
        会上,县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任纪洪奎宣布了人事调整情况,部分室(办、组)汇报了5月份工作总结、6月份工作计划以及项目化重点工作进展情况,分管领导对分管工作进行了点评并提出具体要求。
        县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港分享了赴中国纪检监察学院参加“江苏省县级纪委书记、监委主任学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神专题研讨班”的学习成果。
        就做好下一步工作,肖海港要求,要聚焦目标考核各项任务完成情况,按照“找差距、抓落实”的工作要求,立足时间过半、任务过半,以严细深实的作风做好各项工作。一是做优数据,各室、组要对今年以来的工作进行再梳理、再排查、再回头,在避免形式主义的的前提下,围绕通过数据更好的反映工作,突出查找各类结构性指标的差距,及时补齐短板弱项,对进度严重滞后的,召开专题会议予以推进。二是做实平台,要充分运用信息化监督手段,切实管理维护好政治生态监测预警、“两个责任”记实、纪检监察业务以及环保、扶贫等各类监督平台,加强日常调度,扎实做好平台信息录入等工作。三是做细台账,在开展日常监督检查、巡视整改、扫黑除恶等各项工作中要注重收集相关资料素材,做到各项工作均有相应台账支撑,以精细化的台账资料展示工作成效。四是严格制度,在制度执行上要严而又严,把制度作为推动工作、保障工作的有力抓手,认真贯彻执行好中央和省市县制定的各项制度机制。
        肖海港强调,要坚持执纪执法工作规范化,在信访件办理、问题线索处置上注重时间和效率,制定切实可行的专项监督工作方案,更好的发现问题、解决问题,确保专项监督取得实实在在的成效。