省委巡视办来洪调研指导对村(社区)巡察工作
发布时间:2019-05-08作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        5月6日,省委巡视办巡察处处长乔如梁一行来到我县,就对村(社区)巡察工作情况开展为期2天的调研指导工作,市委巡察办副主任王云峰,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任高学升等陪同调研。
        汇报会上,肖海港汇报了泗洪对村(社区)巡察工作开展情况。新一届泗洪县委成立以来,坚持以“高质量”为目标,夯实对村(社区)巡察工作基础;坚持以“接地气”为原则,提升对村(社区)巡察工作效果;坚持以“实打实”为标准,发挥对村(社区)巡察利剑作用;坚持以“更有力”为要求,加强村(社区)巡察队伍建设;坚持以“协同巡”为契机,推动对村(社区)巡察上下同步。
        乔如梁传达了中央巡视工作会议相关指示精神和中央、省委对巡察工作新部署、新要求,并对我县对村(社区)巡察工作推进力度和取得成效给予了肯定。他指出,泗洪县对村(社区)巡察工作部署早、效果好、成果显著,对净化基层政治生态和提升人民群众获得感发挥了重大作用。针对对村(社区)巡察工作,乔如梁要求,要从上级重大决策落实、党组织战斗堡垒作用发挥、群众身边腐败和作风问题查处、民生保障、社会治理等5个方面推进对村(社区)巡察工作;要发挥监察员办公室作用,力争把监察员办公室打造成一支不走的“巡察组”;要强化对村(社区)巡察力量保障,强化组织部门在选人、用人和培养巡察力量等环节中的作用。
        乔如梁一行参加了巡察干部座谈会,听取了部分被巡察乡镇党委实施乡村振兴战略情况,乡镇、村(社区)、县直部门三级整改主体落实整改责任,监察员办公室与巡察机构协作配合等工作情况汇报。实地走访了巡察组驻地,退休教师、退役军人、老党员等群体。