中共泗洪县纪委第一次妇女大会成功召开
发布时间:2019-04-15作者:admin信息来源:浏览次数:
        4月12日上午,中共泗洪县纪委第一次妇女大会如期举行。县妇联党组成员、县政府妇儿工委办主任王映雪应邀出席会议,县纪委监委40名妇女代表参加了大会。
        大会通过无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了县纪委第一届妇女联合会执行委员会委员7名,并从中推选出主席1名、副主席2名。县纪委监委派驻第四纪检监察组组长、教育纪工委书记陈卓被选为县纪委妇联主席,商赟赟、宋娇娇当选县纪委妇联副主席。
\
        陈卓同志代表县纪委妇联发表就职讲话,表示将立足妇联职能,结合纪委工作实际,创新活动载体、提高服务水平,用真心真情,切实发挥好妇联组织的作用,让妇联成为纪委全体妇女信赖的“好娘家”。
        最后,王映雪就做好新时代妇联和机关妇女工作,提出三点要求:一是要坚持政治性,团结引领广大妇女听党话跟党走。要加强对女性的思想引领,引领她们自觉弘扬社会主义核心价值观,做到思想上同心、目标上同向、发力上同频。二是要强调群众性,主动作为,在本职岗位建功立业。要认真研究新形势下纪检系统妇女工作的新特点、新规律,充分代表和反映纪检系统女性的意愿和要求,解决妇女姐妹们最关心、最直接、最现实的利益问题。三是要强化先进性,在服务妇女群众中提升能力。要在实际工作中实现妇联工作的规范化、程序化,形成服务、维权、培训“三位一体”的工作机制,建设高水平的妇联组织,塑造高素质的妇联干部形象。