泗洪县纪委监委召开纪检监察机关谈话安全工作会议
发布时间:2019-03-29作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        3月27日上午,泗洪县纪委监委召开全县纪检监察机关谈话安全工作会议,县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任纪洪奎主持会议。
        会上,全体人员集中观看“办案安全隐患”短视频,县纪委常委彭增龙通报了近期“走读式”谈话工作检查情况,县纪委副书记、县监委副主任徐建传达了市纪委监委谈话安全工作会议精神,归仁镇纪委、派驻第十二纪检监察组和第五纪检监察室等做了交流发言。
        县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港针对“走读式”谈话工作强调几点要求:一要用好各项设施,确保安全硬件保障到位。要按照规范使用办案场所,有效使用谈话室中配置的硬件设备,切实提升在审查调查过程中调查对象发生急重病症的应急救治能力。二要规范各项程序,确保安全措施落实到位。坚持“谈话必审批”原则,围绕“走读式”谈话全流程做好安全防范工作,精准预判风险,严格落实接送和回访制度。三要落实各项责任,确保安全意识树立到位。各单位要站在政治和全局的高度,充分认识做好安全工作的重要意义,将安全责任落实到具体人员,相关科室要加大督查力度,确保安全隐患和管理漏洞及时整改到位。