泗洪召开县委巡察工作会议暨第八轮巡察动员部署会
发布时间:2019-03-26作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        3月22日上午,我县召开县委巡察工作会议暨第八轮巡察工作动员部署会,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新指示精神,总结回顾县委前几轮巡察工作,动员部署县委第八轮巡察工作。县委书记王晓东出席活动并做动员讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长青春参加会议。
        会议强调,自2017年4月以来,县委积极谋划推进巡察工作,通过七轮巡察,一批违纪党员受到纪律处分,一批突出问题得到专项整治,一批监管制度得到健全和完善,巡察工作在探索推进中取得了良好效果,组织领导有序有力,巡察队伍管理规范,工作纪律更加严明,震慑效果逐步显现,巡察利剑作用不断彰显。
        就进一步深化政治巡察,扎实做好第八轮巡察工作,会议强调,政治站位要再提高,准确把握巡察的部署要求,扎实履行巡察职责使命,以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移地把政治巡察引向深入;重点领域要再聚焦,充分彰显巡察的利剑作用,强化问题导向,聚焦重点领域,深入发现典型突出的问题和干部群众反映集中的问题,敢于动真碰硬,真正让问题浮出水面、无处藏身;成果运用要再深入,切实发挥巡察的治本之效,推动被巡察党组织对反馈问题即知即改、真改实改、全面整改;组织保障要再强化,充分凝聚巡察的整体合力,夯实工作责任,凝聚各方力量,形成同频共振、合力推进之势。
        会议强调,新一年的巡察工作已正式启动,大家要以最坚定的决心、最顽强的斗志、最优良的作风、最有力的担当投入到工作中去,确保圆满完成本轮巡察工作任务,为推动泗洪高质量发展、建成“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强的政治保障。
        按照巡察计划安排,本轮巡察进驻时间计划为60天左右,3月25日前进驻完毕,5月25日进驻结束,采取“一托N”的方式,对涉及5个乡镇(街道)的95个村级党组织进行全面政治体检, 对部分村居进行“回头看”。