泗洪县纪委监委召开信息宣传调研工作会议暨专题培训会
发布时间:2019-03-15作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        3月14日下午,泗洪县纪委监委召开信息宣传调研工作会议暨专题培训会议。
        会上,县纪委常委彭增龙解读了2019年度纪检监察信息、新闻宣传工作考核细则、加强和改进调查研究工作实施办法等文件,车门乡纪委、派驻第十六纪检监察组和第四纪检监察室作了交流发言。
        就做好下一步纪检监察信息宣传调研工作,县纪委副书记、县监委副主任徐建提出三点要求,一是提高思想认识,切实增强做好纪检监察信息宣传调研工作的责任感。要充分认识到信息宣传调研工作是纪检监察工作高质量发展的现实需要,是在目标考核中争先进位的客观需要,是提高年轻干部综合素质的重要载体。二是强化质量导向,扎实做好当前和今后一个时期信息宣传调研工作。要改进调查研究,大力倡导和推进信息宣传和调查研究相结合;要加强主动设计,积极主动选择乃至设计一些主题,向相关部门进行约稿;要发扬工匠精神,将信息宣传员岗位当成修炼,对业务精益求精。三是加强组织领导,奋力开创全县纪检监察信息宣传调研工作新局面。要进一步关心干部成长,充分调动信息宣传员积极性主动性创造性;要进一步加强培训指导,通过集中培训、交流研讨、岗位练兵、专题调研等形式进行业务培训和工作指导;要进一步强化学习实践,努力成为纪检监察信息宣传调研工作的行家里手。
        专题培训会邀请了市纪委宣传部主任科员赵文、市纪委办公室副科级纪检员韩言强两位同志授课。
        赵文重点围绕怎样看待纪检监察新闻稿件、2019年新闻宣传要点、稿件写作技巧、重点注意事项、投稿方式等方面进行详细讲解;韩言强总结了2018年度全市纪检监察信息工作,分析了2019年度纪检监察信息工作趋势,重点阐述了信息写作技巧、要点以及对信息工作的思考。