泗洪县教育系统召开警示教育大会
发布时间:2019-03-11作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        3月9日上午,泗洪县召开教育系统警示教育大会,教育局局长钟继承、县纪委常委高军出席会议,县纪委监委派驻第四纪检监察组组长陈卓主持会议。
        会上,县纪委纪检监察五室负责人吴少卿对在前期调查中发现的教育系统财务管理涣散、教辅资料征订混乱、廉洁纪律涣散等问题进行了集中通报,并指出,这些通报的问题仅是教育系统存在问题的一部分,接下来将对登记在册的相关问题线索进行跟踪处置。
        针对教育系统中存在的问题,高军要求,要认清当前形势,珍惜组织上给予的机会,对自身存在的与他人之间不正当经济往来、不正当收益等违反廉洁纪律问题认真自查自纠,争取宽大处理;要加强制度建设,针对相关问题,在拿出整改举措的同时要加强制度建设,规范管理,健全工作机制,及时堵塞漏洞;要强化教干法纪意识,以自查自纠活动为契机,加强法纪知识学习,提升全体教职干部员工拒腐防变能力 ;要夯实管党治党责任,教育工委要把落实党风廉政建设主体责任扛在肩上、落到行动,派驻纪检监察组要履行好自身的监督职责,加大监督检查力度,对无视纪律规矩,顶风违纪的,发现一起查处一起,把规矩立起来严起来。
        部分风险岗位人员进行了现场表态发言。
        最后,钟继承从侥幸心理、潜规则心理、法不责众心理、胆大妄为抗拒心理四个方面分析了违纪人员可能存在的心态。要求教育系统迅速开展自查自纠,在规定时限内主动汇报,及时整改,争取得到组织宽大处理;全面排查各个部门、岗位廉政风险点,制定有效防控措施,预防违纪行为再次发生;在教育系统全面开展整顿作风、纪风活动,净化教育系统风气,为提高教学质量提供保障。