泗洪纪委监委召开监督检查和审查调查工作专题会议
发布时间:2019-02-22作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        2月22日下午,泗洪县纪委监委召开监督检查和审查调查工作专题会议。
        会上,县纪委常委彭增龙分析了2018年度案件结构,对2019年度审查调查工作要求进行了说明;县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任高学升解读了监督检查工作暂行办法,并提出了具体要求;县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任纪洪奎对县纪委监委做好省委第九巡视组巡视宿迁反馈问题对照整改工作作了部署安排;上塘镇纪委、车门乡纪委,派驻第三、第十一纪检监察组先后作了交流发言。
        县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港指出,本次专题会议是在县纪委四次全会对全县纪检监察工作作出全面部署安排的基础上,对监督检查和审查调查工作进行的再动员、再加压,全县纪检监察机构要进一步聚焦主责主业,忠诚履行好《党章》和《宪法》赋予的神圣职责。
        肖海港要求,全县纪检监察机构要切实履行监督首要职责、第一职责,积极探索强化监督职能的有效途径,提升监督工作的主动性、规范性、实效性。一要强化思想认识,把监督作为纪检监察全部工作的基础和立足点,作为纪检监察工作的“源头活水”,努力探索出一条既符合泗洪实际又卓有成效的监督工作路径;二要夯实监督举措,做到日常监督、重点监督常态长效,立项监督、专项监督有力有效,确保底数清、项目清、台账清;三要凝聚监督合力,党风政风监督室主动担当作为,履行好综合协调职能,各纪检监察机构积极协作配合,注重程序规范,推动全县监督检查工作高效开展。
        肖海港强调,2018年,我县审查调查工作成效显著,但仍然存在一些问题和薄弱环节,面对新形势新要求,全县纪检监察机构要强化担当意识,推动审查调查工作实现新突破。一要进一步加大审查调查力度,重点查处违反中央八项规定精神、经济类、侵害群众利益等案件;二要进一步提高查办案件质量,努力优化案件结构,规范案件查办程序材料和实体材料;三要进一步提高线索办理效率,严格管理、认真处置问题线索,坚决杜绝问题线索失管、失控、有案不查甚至以线索谋私等问题;四要进一步筑牢安全文明底线,严格落实安全责任各项制度,开展经常性检查和不定期抽查,发现问题及时督促整改。
        肖海港指出,监督检查和审查调查是一体推进的,各纪检监察机构要强化工作衔接配合,继续实施好各项工作推进机制,确保监督检查和审查调查各项工作有序开展,推动全县纪检监察工作实现高质量发展。