十二届县纪委四次全会召开 王晓东出席并讲话
发布时间:2019-02-01作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        1月31日下午,中国共产党泗洪县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议在明德学校召开,县委书记王晓东出席会议并讲话。
        王晓东强调,要深入学习贯彻习总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面部署2019年泗洪县党风廉政建设和反腐败工作,勇担当、敢作为、再出发,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为加快推进泗洪高质量发展、建成“强富美高”全面小康新泗洪作出新的更大贡献!
        王晓东指出,2018年,全县各级党组织和纪检监察机关认真履行全面从严治党政治责任,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,严格规范权力运行,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。巡视整改落实有力推进、党建责任压得更实、作风建设成效明显、惩治腐败更有力度。
        王晓东指出,在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,一是“四个意识”还不够牢固;二是管党治党责任还要进一步夯实;三是作风建设还存在薄弱环节;四是少数党员干部缺少勇争一流的精气神;五是违法违纪问题仍然存在。
        王晓东强调,要坚定不移加强政治建设,认真践行“两个坚决维护”,持之以恒加强理论武装,旗帜鲜明维护党的核心,严肃认真开展党内政治生活,不折不扣贯彻落实上级部署;要持之以恒狠抓作风建设,全力以赴重塑新时代精气神,坚决打好作风建设持久战,深入查纠“四风”突出问题,健全完善作风建设制度体系;要更加注重治标治本结合,始终保持反腐高压态势,不断加大惩治腐败力度,严肃查处群众身边不正之风和腐败问题,充分运用监督执纪“四种形态”,着力构建反腐治本长效机制;要不断完善执纪监督方式,全面增强自我净化能力,突出监督监察重点,加大巡察工作力度,完善监督监察体系;要全面从严压实“两个责任”,不断提升管党治党水平,全面落实管党治党主体责任,持续夯实纪委监督责任,加强纪检监察队伍建设。
        会议传达了中央和省市纪委全会精神,审议通过了工作报告和全会决议(草案),宣读了表彰决定。肖海港代表县纪委常委会作工作报告。与会人员观看了警示教育片《底线之危》。