泗洪县委开展第六轮巡察“五方联谈”
发布时间:2019-01-18作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        1月15日下午,泗洪县委开展第六轮巡察“五方联谈”,部署强化第六轮巡察反馈问题整改工作。县委书记王晓东出席并主持会议。
        王晓东对县委第六轮巡察中发现的系统性、典型性问题进行了重点强调,并对问题产生的原因进行了深入剖析。
        王晓东指出,巡察中发现的问题产生的深层次原因,是对全面从严治党认识不到位,履行管党治党主体责任不严肃。形式主义、官僚主义作风一定程度存在,贯彻落实上级决策部署不到位,存在侥幸心理、过关心态,被巡察党组织必须直面问题、摆正心态,坚决解决问题。
        王晓东强调,一是提高政治站位,坚决落实管党治党责任。县分管领导要强化责任担当,对分管领域突出问题、共性问题,要坚决排查、坚决整改;要以2018年度各级党组织民主生活会召开为契机,加强对分管部门整改工作的指导,真正做到改出成效、解决问题。二是强化政治担当,扎实抓好问题整改。被巡察单位党组织和党组织书记要切实担负起巡察整改的主体责任和“第一责任人”责任,把巡察整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和关键抓手,对照反馈问题深入剖析,做到真认账、真反思、真整改、真负责。三是完善政治制度,不断强化日常监督。纪检监察机关要自觉支持配合巡察工作,做到无缝对接、协同作战,组织部门要强化对巡察结果的运用,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,使能上能下成为常态;县委巡察机构要敢于动真碰硬,以建立健全整改督查督办机制为切入点,以问责为抓手促进整改工作,达到“问责一个、警示一片”的效果。
        会议对第六轮巡察县教育工委、市监局等15家单位党组织发现的问题进行了通报。
        被巡察单位分管县领导、党组织主要负责人、纪检监察机构负责人就如何落实整改“一岗双责”“主体责任”“监督责任”作了表态发言。县委巡察办主任、各巡察组组长列席会议。