泗洪县委召开第六轮巡察书记专题会
发布时间:2018-12-06作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        12月4日下午,泗洪县委召开第六轮巡察工作书记专题会,听取县委第六轮巡察工作情况汇报,研究部署下一轮工作任务。县委书记王晓东主持会议,李爱华、武联、肖海港、青春等县领导参加会议。
        王晓东对本轮巡察所取得的成果进行了肯定,并指出:本轮巡察紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败压倒性胜利等方面,严格落实“上下联动”工作要求,坚持问题导向,创新方式方法,集中发现了一批共性问题和个性问题,提高了政治巡察的质量和水平,发挥了巡察利剑作用。
        为进一步规范推进巡察工作,王晓东强调:一要紧扣工作重点,深化政治巡察。要坚决贯彻中央巡视方针,深入落实中央和省委、市委巡视巡察工作新部署新要求,将上级对我县重要指示批示贯彻落实情况纳入巡察范围,确保每一轮巡察都成为政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。二要严把处置关口,狠抓整改落实。县委巡察办要持续做好巡察“后半篇文章”,认真组织开展整改情况检查验收工作,对巡察反馈问题整改不利的单位和个人,该移交的移交,该通报的通报;县纪委监委要严格运用监督执纪“四种形态”,从重从严查处、通报、曝光、约谈一批整改工作不力的单位和个人;组织部门对巡察发现的党建、选人用人方面的问题要认真调查核实,有缺失的坚决整改、有反映的坚决调整、有问题的坚决拿下。三要强化结果运用,提升巡察质效。对巡察发现的问题,要深入研讨,加强归纳、分析和判断,善于透过现象看本质,发现问题、及时对症下药、倒逼改革;要认真梳理总结巡察中发现的共性问题、普遍性问题,有针对性地开展专项治理,实现标本兼治的效果。四要强化组织保障,健全工作机制。要继续深化巡察人才库制度,按照人岗相宜的要求,选择调配具有相关工作经验的优秀干部;要坚持学习永远在路上,强化教育培训,持续深化政治理论学习,切实提升巡察干部理论素养;要探索建立巡察干部激励奖惩机制,进一步完善巡察工作考核机制,全力推动我县巡察工作再上新台阶。
县委各巡察组组长、巡察办相关负责同志列席会议。