泗洪县纪委监委召开工作务虚会暨月度工作推进会
发布时间:2018-12-03作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        11月30日上午,泗洪县纪委监委召开工作务虚会暨月度工作推进会。
        会上,巡察办、各派驻纪检监察组、委各室书面汇报了目标任务完成情况、11月份工作开展情况以及12月份工作计划,并依次围绕拟出台的文件制度、实施的重点项目以及开展的创新工作,汇报了2019年工作思路,分管领导就相关工作提出具体要求。
        县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港指出,当前处于冲刺全年目标任务、谋划明年工作思路的关键节点,各室、办、组要以本次汇报交流为契机,相互学习借鉴,结合分管领导点评指导,对工作计划进行完善提升,为明年工作开好头、起好步打下坚实基础。
        就圆满完成全年目标任务、更好谋划明年工作,肖海港要求,要重点从五个方面进行再思考再深入,一是提高对工作政治站位的理解,核心是坚决做到“两个维护”,把对党的路线方针政策执行情况、为“三大攻坚战”提供纪律保障以及整治形式主义、官僚主义作风顽疾等作为监督工作重点。二是提高对改革深化的理解,在完成“四个全覆盖”的基础上,继续深化监督检查与审查调查分设以及成立监察员办公室两项改革,传承过去好的经验做法,执行好新机制、新规则。三是提高对监督首要职责的理解,要明确监督的再监督定位,对监督的内容、方法、流程、制度进行新的要求、新的界定。四是提高对纪检监察工作高质量的理解,做到目标完成高质量、制度执行高质量、信息化建设引领高质量,用政治效果、法纪效果、社会效果衡量高质量。五是提高对打铁自身硬的理解,按照上级纪委监委部署要求,制定好打铁行动3.0版,搭建相关活动载体,体现严管与厚爱以及队伍的团结协作,做到规定动作不折不扣,自选动作有创新、可操作、好落实。