泗洪县召开第六轮巡察工作汇报会
发布时间:2018-11-26作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        11月22日下午,泗洪县召开第六轮巡察工作汇报会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长青春出席会议。
        会上,各巡察组依次汇报了第六轮巡察工作开展情况。县委巡察工作领导小组在听取汇报后,对本轮巡察工作取得的成效给予充分肯定,对整体工作进行综合分析研判,重点针对巡察报告、线索清单的完善、修改,以及下一阶段反馈等工作提出具体要求。
        针对本轮巡察报告修改、完善及后续工作,肖海港指出:一是政治站位再坚定。各巡察组要继续按照“六个围绕一个加强”要求,牢牢把握巡察政治定位不动摇,客观、公正、全面的对被巡察单位进行政治体检,精准刻画政治肖像,让被巡察单位红脸出汗,发挥巡察震慑作用;二是巡察报告再完善。要严格按照领导小组提出的修改意见,迅速对报告撰写质量再提升,使报告更有深度、有力度、有质感,让反馈意见有见地、有指向、可操作,精准反映被巡察党组织实际状况,为县委科学决策提供参考;三是问题反馈再提质。要持之以恒配合抓好巡察反馈问题整改工作,列出问题清单、整改清单,精准研判,找准“病因”,看清“病灶”、深查“病根”,为被巡察单位指明整改方向,提出靶向性整改意见,做到对症下药,切实提升整改质效。