泗洪县纪委监委开展深化监察体制改革“头脑风暴”活动
发布时间:2018-11-09作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        为进一步深化纪检监察机关派驻机构改革,强化其执纪监督职能,11月7日下午,泗洪县纪委监委组织各派驻(出)机构、学校纪委负责人开展“头脑风暴”,展望未来工作,探索高效监督方法。县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港主持会议,县纪委监委领导班子及相关科室负责人参加会议。
        会上,各派驻(出)机构、学校纪委负责人就监察体制改革后,派驻纪检监察组机制和制度健全完善、充分发挥“派”的权威和“驻”的优势方式方法等方面内容进行交流讨论。
        肖海港就深化派驻改革要求各派驻(出)机构、学校纪委从三个方面进行深入思考,一是思考如何处理好与派出机关的关系,在落实县纪委、县监委工作任务过程中要不打折扣,规范有序地与委机关各项工作进行衔接;二是思考如何处理好与驻在单位的关系,要建立健全工作协调机制,推动驻在部门党组担负起全面从严治党的政治责任,切实落实好主体责任,敦促干部廉洁从政;三是思考如何处理好纪检与监察的关系,加强对职务违法行为的监督,加强对驻在单位履职行为的监察,规范公职人员履职行为,切实发挥改革成效。
        会议还就落实绩效考核目标任务,学习贯彻《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》,提高履职水平提出明确的工作要求。