县纪委机关党委开展系列活动迎“七一”
发布时间:2018-07-02作者:admin信息来源:浏览次数:
         为推动“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展,喜迎中国共产党成立97周年,加强党员之间交流、团结、协作的团队精神,促进纪检监察干部综合素质提升,进一步增强纪检监察队伍凝聚力和战斗力,泗洪县机关党委开展了丰富多彩的“七一”党建主题活动。
        1.多种形式开展六月份党员活动日活动。通过集中学习讨论、专题组织生活会、过政治生日、批评和自我批评等形式进一步夯实党员的党性意识。
\\\\\
        2.为老党员送温暖。组织青年党员干部赴建国前老党员家中,上门办理党员证年审、党费缴纳等服务工作,送上老党员纪念勋章,聆听老一辈革命战士浴血奋战的历史,回顾党的峥嵘岁月,激发青年纪检干部牢记使命,不忘初心,做党的忠诚卫士。
\\
        3.金秋助学送祝福。 对今年纪检监察系统内有子女参加高考的党员干部进行家访,为参加高考的党员干部子女送上祝福,并提醒党员干部要带头落实和模范遵守“八条禁令”等纪律要求,坚决抵制违规操办或参与各种形式的“升学宴”、“谢师宴”行为。
\\
        4.小区共建创文明。深入纪委监委文明城市创建结对共建小区容园、广厦小区开展志愿服务活动,以创建文明城市宣传、清洁环境、文化惠民为目标,通过设立咨询台、发放宣传手册或宣传单等方式,让共建文明城市真正深入人心。
\\
        5.真操实练学本领。 结合2018年省纪委新模板和市纪委审理室对泗洪县十八大以来自办案件处分执行情况的检查意见,讲解制作审理卷所需材料以及处分执行要求等内容,学习观看《案件卷宗“三孔一线”装订的方法和步骤》教学视频,由审理室人员现场操作,教授如何装订卷宗。
\\