县纪委监委组织召开全县纪检监察系统审查调查工作推进会
发布时间:2018-06-29作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        为进一步推进我县纪检监察系统执纪监督和审查调查工作,提高执纪办案工作质量和效率,6月28日下午,泗洪县纪委监委组织召开全县纪检监察系统审查调查工作推进会,县纪委监委领导班子成员,各乡镇纪委、监察室负责人,各开发区(园区)纪工委书记,监察室负责人,县委巡察办分管负责人,县各直属单位纪检监察机构负责人,县纪委监委各派驻纪检监察组、各执纪监督工作室、委机关各室全体人员参加了会议。
        会上,县监委委员夏巍巍对中央纪委关于办案安全的要求进行了传达,县纪委常委卞小军对案件审理工作提出了要求,县纪委常委彭增龙对上半年审查调查工作开展情况进行了通报,派驻第四纪检监察组、孙园镇纪委、梅花镇纪委和金锁镇纪委等4家纪检监察机构负责同志作了发言。
        就如何做好下半年审查调查工作,县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任纪洪奎从加大审查调查力度、提升审查调查质效、确保审查调查安全三个方面提出了明确要求:要明确考核要求,明确工作重点,明确职责定位;要提升信访办理效率,提升线索处置实效,提升案件办理质量;要摸清底数制定安全预案,严格管控谈话知悉面,注重对谈话对象思想减压,依法及时采取留置措施。