4起环保领域问责案例
发布时间:2018-06-21作者:admin信息来源:浏览次数:
泗洪县城头乡迎湖科技示范园养殖户违规建设养殖塘口问题
        2016年11月,某养殖户在未履行审批手续情况下,在洪泽湖湿地保护区内,违规建设40多亩养殖塘口。城头乡迎湖科技示范园支部书记莫广顺发现后,既未要求其整改恢复,也未及时上报情况;分管副乡长戚家理工作不实不细,在日常工作中未发现该违建问题,致使问题长期未得到整改。2018年6月,城头乡党委书记裴玉龙受到提醒谈话处理,副乡长戚家理受到诫勉谈话处理,迎湖科技示范园支部书记莫广顺受到党内警告处分。
 
泗洪县洪泽湖湿地景区美食城停车场违规改造问题
        2017年5月,泗洪洪泽湖生态资源开发有限公司(洪泽湖生态旅游度假区下属国有企业)在未履行审批手续情况下,对洪泽湖湿地景区美食城门前停车场进行改造,存在拆除原有植草砖、铺设地砖进行硬化等破坏生态环境行为。2018年6月,泗洪洪泽湖生态旅游度假区党工委副书记、管委会副主任陈思军受到诫勉谈话处理,旅游度假区规划建设局局长、洪泽湖生态资源开发有限公司董事长张士海受到党内警告处分。
 
泗洪县金水集团垂钓中心违规建设停车场问题
        2017年5月,泗洪县金水集团在未履行相关手续情况下,违规将位于洪泽湖湿地国家级自然保护区实验区内垂钓中心的2个停车场路面硬化为水泥、柏油和生态砖路面。2018年6月,泗洪县现代渔业产业园区(水产局)管委会主任(局长)陈冲、金水集团副总经理张祥受到提醒谈话处理,泗洪县水产局时任副局长伍军受到诫勉谈话处理,金水集团副总经理张勤芝受到警告处分。
 
泗洪县上塘镇企业废水、废气排放整治不力问题
        2017年4月至6月,上塘镇副镇长张德虎在任镇“两减六治三提升”专项整治领导小组副组长兼办公室主任期间,工作作风不实,对某食品厂只检查锅炉,却未对污水排放问题进行排查;在发现某公司污水排放、粉尘超标问题后,仅提出整改要求,却未采取措施对整改情况跟踪检查,致使上述问题长期未得到整改。2018年4月,张德虎受到党内警告处分。