泗洪县纪委监委举行机关工会第二届第一次会员大会
发布时间:2019-04-15作者:admin信息来源:浏览次数:
        4月12日上午,泗洪县纪委监委召开机关工会第二届第一次会员大会。县纪委监委领导班子成员、巡察办、各派驻纪检监察组、委机关(中心)和委聘用人员代表共计155人参加会议。 
        会议表决通过了《县纪委监委机关工会职工代表大会选举办法》,机关工会委员会主席、副主席、委员候选人名单以及监票人、计票人名单。经过严格的选举程序,成功选举出新一届机关工会委员会主席、副主席、委员。
\
        就做好工会工作,县总工会主席李涛指出,一要强化责任担当,自觉把工会工作放在全局工作的高度去思考、谋划、把握、落实,增强工会工作使命感;二要坚持务实创新,不断丰富工会活动,加强人文关怀,维护好职工权益,切实提高工作水平;三要加强自身建设,依法履职尽责,不断健全完善工会工作制度,打造职工信赖之家。
        就进一步做好机关党建和工青妇群团工作,维护建设好纪检监察机关大家庭,县委常委、县纪委书记、县监委主任肖海港强调,一要努力营造和谐的“家庭氛围”,各党支部、共青团、妇联、工会组织要真正发挥好应有作用,让大家以更饱满的精神状态投入到工作中;二要着力培育优良的“家庭风气”,始终保持“先锋队”的忠诚和坚定,充分彰显“后备军”的激情和活力,积极弘扬“半边天”的担当和奉献;三要大力发挥“家庭成员”的作用,做好活动的“参与者”、规矩的“践行者”、形象的“维护者”。