先行培训促融合——泗洪县纪委开展法律法规专题培训
发布时间:2017-12-18作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        为进一步提升纪全县纪检监察干部“纪法衔接”能力水平,12月15日下午,县纪委举办法律法规专题培训,邀请县检察院反贪、反渎局以及法院同志进行授课。
        培训共有两项议程,首先参训人员集中观看了《国家监察体制改革大事记》等相关视频,对监察体制改革工作节点、重点进行了回顾。
\
        随后,县法检两院的授课同志从理论讲解、法条解读、案件解析等多个维度,为参训学员讲解了贪污贿赂案件的查办、反渎职侵权、贪污贿赂犯罪定罪量刑等方面的知识。他们还就当前反腐败工作形势、纪法衔接存在的问题以及问题产生的原因做了经验分享,帮助与会纪检监察干部树立法治理念、涵养法治思维、把握纪法衔接体系,提前储备适应监察体制改革业务工作知识,弥补理论业务知识短板。
        会后,与会纪检监察干部就培训中遇到的疑点难题同授课同志进行了现场互动。