审计局“四强化”提升审计工作水平
发布时间:2017-08-08作者:admin信息来源:审计局浏览次数:
        近年来,泗洪县审计局坚持把“两学一做”学习教育作为引导审计人员适应和引领新常态的有效抓手,促审计工作水平全面提升。
        一是强化大局意识。要求审计人员在审计过程中,一切从党和国家的大局利益出发,从维护人民群众的根本利益出发,认真履职尽责,做到依法审计、文明审计、顾全大局,针对发现的问题,从制度机制层面提出管长远、利发展的有效控制制度。
        二是强化效率意识。要求审计人员要树立雷厉风行的作风和精益求精的工作态度,坚持“实干、高效、有力”的工作理念,在“快”字上做文章,在“好”字上下功夫,增强工作的创造性、主动性和时效性,争创快捷一流的工作效率。
        三是强化进取意识。要求审计人员要有忧患意识,养成尊重知识、崇尚学习的良好风气,认真学习审计、会计、计算机及工程类等相关联的业务知识,不断拓展知识面,更新知识结构,提高业务能力,适应新常态下审计工作的新要求。
        四是强化廉洁意识。为加强审计人员廉洁从审能力,局纪检组制定党风廉政建设考核细则,并签订党风廉政建设责任书、审计项目质量控制责任状,采取日常检查、重点督查等方式,重点督查在审计过程中执行廉政纪律情况,促进审计人员秉公用权,廉洁从审。