半城镇:三举措强化涉农资金监管
发布时间:2017-07-28作者:admin信息来源:半城镇浏览次数:
        今年以来,半城镇采取三项举措切实加强涉农资金监管,确保涉农专项资金的管理使用公开透明。
        一是抓好宣传公开。镇纪委高度重视涉农领域的群众举报,通过张贴宣传画、设立镇村政务公开栏等形式,向群众公开举报电话、邮箱、微信号,畅通社会监督举报渠道。同时公布涉农专项补助金的项目名称、补助范围、标准及资金拨付发放情况等信息,强化群众知情权、参与权和监督权。
        二是加强制度建设。建立健全涉农资金公开、使用、备案和责任追究等各项管理制度,规范涉农资金的监督管理,确保资金的安全管理与使用。
        三是强化责任追究。建立涉农资金监管工作长效机制,镇纪委会同财政所、农服中心加大对涉农资金违规违纪问题的查处力度,发现一起,查处一起,用铁的纪律纠错惩腐,为涉农资金的管理使用增添一道“防火墙”。