泗洪县纪委召开第三期信访举报分析研判专题会
发布时间:2017-09-18作者:admin信息来源:浏览次数:
        9月15日,泗洪县纪委召开第三期信访举报分析研判专题会议,贯彻落实全市进京赴省访化解工作推进会会议精神,提前安排部署党的十九大召开前后全县纪检监察信访稳定工作,委局领导班子全体成员、各乡镇纪委和委局各室、工作室负责同志参加会议。
\
        会议通报了8月份全县纪检监察信访举报情况,传达了市纪委会议精神和信访化解的相关规定,解剖了重点信访举报问题,督促信访责任单位抓好落实,多措并举化解好信访矛盾。
\
        县委常委、县纪委书记肖海港就做好当前和下一步信访举报工作强调:一要严格落实责任,有效提升信访办理质效。要端正信访办理态度,始终将让信访人满意作为纪检监察信访工作的第一追求,提升群众对反腐败的信任度和满意率。要改进信访办理方式,认识到我县当前的信访办理标准和方式与群众的期望和现阶段纪检监察工作要求相比,还存在着一定的差距,必须采取有力措施加以解决。要提升信访办理能力,及时学习掌握信访办理的技巧和方法,对信访办理的要求和做法了然于胸。二要狠抓推动落实,全面做好信访化解工作。要顺势而为再推动,各乡镇纪委要将市、县两级纪委会议精神第一时间向党委主要负责同志传达,倒逼扛起信访化解主体责任。要精准发力再落实,进一步明确化解方向、细化化解措施、丰富化解手段、严明化解责任,增强化解的有效性和主动性。要严明责任再加压,严肃化解责任,将责任压实到基层一线,对化解工作开展不力的,严肃追究责任。三要凝聚思想共识,全力维护信访秩序稳定。切实提升政治站位,树立全县“一盘棋”思想,抓住十九大前全县工作重点向信访举报工作倾斜的有利契机,集中精力、加大力度,全力推动矛盾化解,维护好全县信访稳定工作大局。
        县纪委副书记、县委巡察办主任王明新就落实好会议精神,要求全体与会人员要高度重视信访举报工作,努力构建信访化解闭环工作机制,做到调查环节“细”、反馈环节“快”、化解环节“活”、稳控环节“实”、问责环节“严”,多措并举推动信访化解工作,做好当前特别是党的十九大召开期间的信访稳定工作。