孙园镇:“一案三书”治“病树”护“森林”
发布时间:2017-09-12作者:admin信息来源:浏览次数:
        “对于这个‘活教材’,我们要吸取教训,引以为戒。”孙园镇纪委书记郝家杰在“一案三书”警示教育大会上说,“党员干部要把自已摆进去,以案为鉴,举一反三,时刻紧绷纪律这根弦,自觉做到自警自省。”
        近日,孙园镇组织召开了由镇三套班子成员及各村居三大员、全镇在职干部参加的“一案三书”警示教育大会。会上,郝家杰宣布了土只头村原支部书记蔡泽军、会计王为东、原民政办副主任王勇违规为蔡泽军父亲蔡玉明办理低保案的处分决定书。会后,镇党委书记蔡泽军同志与各村居三大员、镇直各部门一把手分别进行了廉政谈话。
        郝家杰表示:这次选取了孙园镇发生的典型违纪案例,就是通过用身边的事来教育身边的人,增强说服力,发挥‘一案三书’的教育治本作用,达到查处一案、警示一片、教育一域的目的。
        今年以来,孙园镇把教育、惩治贯穿于纪律审查全过程,通过“一案三书”,警示更多的党员干部心存敬畏、行有所止,力促违纪党员干部所在村居、部门完善制度、堵塞漏洞,实现防微杜渐、治病救人的治本功能。