魏营镇建立廉政档案 促干部廉洁勤政
发布时间:2019-03-08作者:admin信息来源:浏览次数:
        为落实全面从严治党要求,切实加强对党员干部的日常管理和监督,进一步健全完善干部监督管理机制,充分发挥廉政档案在党员干部从政中起到的“关口”作用。近日,魏营镇纪委开展镇、村领导干部廉政档案建档工作。
        该项工作重点对镇、村领导干部个人基本情况、奖惩情况、信访核查情况、接受廉政谈话情况等20项建档内容进行收集整理,做到一人一档、专人管理,电子纸质台账同步收集,方便档案的补充和查阅。
        通过对镇、村领导干部廉政档案信息的收集、整理和分析,客观、如实呈现党员干部廉洁从政状况,对廉政风险较高的领导干部及时进行提醒,对出现苗头性、倾向性问题的领导干部早发现、早处置,拓宽干部监督新途径,推动干部监督关口进一步前移,成为抓早抓小、防微杜渐重要抓手。
        截止目前,该镇已经完成全镇60余名镇、村领导干部个人廉政档案建档工作。