归仁镇赴洪泽湖监狱开展廉政警示教育活动
发布时间:2019-02-26作者:admin信息来源:浏览次数:
        为进一步加强党风廉政教育,帮助广大党员干部筑牢反腐倡廉的思想道德防线,推动归仁镇党风廉政建设和反腐工作的深入开展,构建和谐廉洁新归仁,2月23日上午,归仁镇组织镇三套班子全体成员、各村(居)支部书记、代办中心主任、镇直单位热点岗位工作人员赴洪泽湖监狱接受廉政警示教育。
党徽小图标分割线
        一、参观洪泽湖监狱
\\\
 
         大家首先参观服刑人员监舍
 
        二、集中开会
\
        随后,在洪泽湖监狱集中开会,洪泽湖监狱副政委姜要文同志简单介绍了监狱情况。
 
        三、犯人现身说法
\
        服刑犯人现身说法,让大家直观感受到党员干部、企业高管因没经受住权力、美色和金钱的诱惑而落入法网、失去自由的过程,揭示了玩火者必自焚,使人切身体会到了“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的不同境遇,警示党员干部要严于律己、坚守底线、不碰红线、警钟长鸣。
 
 
        四、书记强调
        归仁镇党委书记熊化明同志对党风廉政工作提出三点希望与要求:
1、防患于未然不侥幸;
2、常抓不懈不徘徊;
3、遵规守纪,坚决落实到位。
 
 
        五、活动总结
        通过到洪泽湖监狱开展廉政警示教育活动,让大家亲眼目睹失去自由的痛苦,从这些犯人的人生悲剧中吸取教训,认识到违法犯罪的危害,从而思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,严守纪律“底线”,追求道德“高线”,加强党性修养,坚定理想信念,敢于担当,努力工作,为建设“强富美高”新归仁而奋斗。