派驻第十纪检监察组:“多措并举”做好 监督执纪“探头”“前哨”
发布时间:2019-04-29作者:admin信息来源:浏览次数:
        “本次暗访行动要保密、速度要快,不要放过任何一个违反工作纪律的行为,所有违纪行为都要查的清清楚楚,我要看到实实在在的‘干货’。”这是泗洪县纪委监委派驻第十纪检监察组王守耀组长在检查组对驻在部门进行工作纪律暗访出发前对所有组员下的死命令。
        近年来,泗洪县纪委监委充分发挥监督“探头”和纪律“前哨”的作用,以强有力的举措推动管党治党责任全覆盖。
        严手段,夯实纪律检查执行效果
        为对各单位的工作作风进行“严抓严管”,杜绝松懈涣散的工作现象,为优化我县营商环境助力添力。县作风办面向全县通报了12起被督查到的影响全县营商环境的工作作风问题。为进一步巩固督查成果,派驻第十纪检监察组对驻在部门的五十余家下属单位开展暗访。
        强举措,违规违纪行为无处遁形
        暗访式督查采用“方案先行、出其不意、速战速决、狠抓落实”的方式,提前制定好督查方案,安排好督查线路,不允许任何人走漏消息,从派驻纪检监察组和各家督查室抽调精兵强将组成督查组。督查内容包括工作纪律执行情况、人员在岗在位、环境卫生等情况。督查方式采取明查暗访、重点抽查等方式。通过这样的强举措,共查处到上班时间在宿舍休息、擅自离岗、浏览与工作无关网页等各类违规违纪行为8起,违规违纪人员8人次,目前已对相关人员运用提醒谈话、诫勉谈话、通报批评等“第一种形态”进行处理。
        重监督,助推营商环境风清气正
        营商环境建设工作是经济社会发展的内在要求,也是建成“强富美高”全面小康新泗洪的重要抓手。泗洪县纪委监委将以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,进一步加强工作作风建设,将抓节点与抓日常、抓巩固与抓深入相结合,不断改进作风,肩负起改革监督执纪责任,汇聚正能量,为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”,也为廉政“强身”。