派驻第十五纪检监察组 :三举措加强党风廉政建设
发布时间:2019-04-28作者:admin信息来源:浏览次数:
        “清明”“五一”双节期间,泗洪县纪委监委派驻第十五纪检监察组会同驻在部门检察院党组督查组采取强化学习、落实制度、深化监督三项措施,做到抓早、抓小、抓好,切实加强检察机关党风廉政建设。
        强化学习,不断增强廉洁意识。泗洪县纪委监委派驻第十五纪检监察组主动牵头组织驻在部门全体党员干警以干警大会的形式,坚持每月一次学习党风廉政建设的各项规定,督促党组利用党组中心组学习会之契机,组织党组成员熟悉主体责任清单,研究落实办法。每月一次组织党员干警观看警示教育片,通过多种形式组织专题廉政教育学习活动,引导大家规范言行,自觉抵制不廉洁行为,增强廉洁意识。
        落实制度,发挥警戒作用。举一反三,重申纪律,严格执行中央“八项规定”、县纪委监委各项规定和驻在部门检察院有关制度。以每季度一次检查谈心谈话记录及党风廉政建设主体责任纪实信息录入情况等方式督促领导班子成员率先垂范,以身作则,带好队伍,认真履行“一岗双责”,带头严格遵守廉洁从政各项规定,担负起从严治党的政治责任。
        深化督查,发挥监督作用。配合并督促驻在部门检察院党组,抓好党风廉政建设,切实履行监督责任,加强“清明”、“五一”双节期间各项作风建设的监督检查,深入全院各科室局队及派出机构,明查暗访,听取反映,发现苗头性、倾向性问题,及时提醒谈话,有效遏制各类违规违纪行为的发生。