派驻第十六纪检监察组:坚持严教严管,锻造忠诚干净“打铁人”
发布时间:2019-04-09作者:admin信息来源:浏览次数:
        泗洪县纪委监委把抓好队伍建设作为首要政治任务,严管严教砥砺淬炼,打造讲政治、有信仰、守纪律、敢担当的铁军。
        能力上系统培训,提升综合业务水平。
        为了不断提升派驻纪检监察干部综合业务水平,培养纪法兼通的“专才”、执纪执法的“能手”,该县纪委加强党纪党规和法律法规的学习,通过调查问卷和谈心谈话等不同方面了解培训需求,深入分析派驻纪检监察干部综合素质整体情况,并紧密结合岗位职责、知识结构、能力素养等个性情况,有针对性制定个性化学习“套餐”。通过集中学习、专题培训、外输培训等方式,系统培训业务理论水平,同时通过“以案代训”、跟班学习、岗位实践等方式促进纪检监察干部在具体履职实践中领会工作思路、方法和技巧。
        作风上持续锤炼,打造纪检监察铁军。
        坚持以“打铁必须自身硬”为要求,持续推进派驻纪检干部作风建设,先后开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会、《工作就是意味着责任》专题片学习研讨等活动。通过强化思想认识、自我查摆问题、组织开展讨论、赴井冈山革命根据地开展党性锤炼等方式,不断强化派驻纪检监察干部宗旨意识,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好派驻纪检监察干部作风建设,让派驻纪检监察干部成为一支政治坚定、执行有力、素质过硬的纪检监察干部队伍。
        纪律上从严要求,切实做到严管厚爱。
        依托“每周一课”和“党员活动日”平台,加强条例法规以及监督执纪制度性文件和《江苏省监察工作运行1+N制度体系》等方面的学习,增强派驻纪检干部法律意识、责任意识、纪律意识、规矩意识,使其在履职过程做到程序规范。把廉政教育融入日常谈心谈话和家访活动中,让纪律规矩意识潜移默化深植纪检监察干部内心;严格执行纪检监察干部个人事项报告和问责等制度,用严明的纪律管人管事。坚持刀刃向内,从严从速核查反映纪检监察干部的问题线索,对担当不力、失职渎职的严肃问责,坚决防止“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部“铁”的队伍。