派驻第七纪检监察组:多措并举筑牢党员干部廉洁防火墙
发布时间:2019-03-18作者:admin信息来源:浏览次数:
        近年来,泗洪县纪委监委高度重视廉政教育的针对性和实效性,采取多种举措加强廉政教育效果,进一步促进广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线。
        紧盯关键少数,突出队伍“排头兵”作用。狠抓党委党组“关键少数”领导干部思想教育,常态化开展廉政谈话,牢固其理想信念,切实履行好“一把手”责任;对重点岗位负责人阶段性开展廉情分析会,对易发多发廉政风险予以交流、提醒;推动开展逐层谈心谈话,以点带面、从线到片,进一步拓展廉政教育范围。
        加强基地建设,提升廉政“信号塔”作用。不断加强廉政文化基地建设,不断将廉政“信号”发射延伸到基层,在广大党员干部中营造良好教育氛围,促进广大党员干部学习贯彻上级党风廉政建设相关工作部署要求,切实加强自身建设,牢固理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。
        提升教育效果,明确纪法“高压线”作用。采用参加庭审现场、民主生活会、警示教育会、观看专题片等形式,用身边事教育身边人,增强被监督单位党员干部廉政教育警示震撼效果,促进广大党员干部算好事业、经济、家庭账,严守遵纪守法底线。
        “我看到曾经意气风发的领导现在垂首站在被告席上,接受人民的审判,心里十分震撼,更坚定我遵纪守法的决心。”一位参加观摩完庭审现场的年轻党员干部说道。