派驻第七纪检监察组:派驻机构靶向监督守“廉”情
发布时间:2019-02-25作者:admin信息来源:浏览次数:
        近日,泗洪县纪委监委派驻纪检监察组为春节重要时间节点“末班车”保驾护航,守住“廉”情,预防“四风”等问题回弹返潮,多措并举扎实履行监督责任。
        督促作风建设要求,巩固加强防松懈。各派驻纪检监察组在节后通过驻在部门工作例会、警示教育例会等形式继续对被监督单位作风建设要求进行夯实、巩固。重点聚焦驻在部门公务接待、公务用车等关键环节,助力被监督单位平稳走出节日氛围,扎实开展工作。
        督促主体责任落实,常抓不懈促落实。对驻在部门巡察问题整改情况进行跟踪监督,确保问题整改销号到位。对机构改革后,驻在部门职能调整后的履行要求进行沟通提醒,确保各单位迅速进入状态,牢牢担负起全面从严治党的主体责任。
        开展节后专项检查,持续加强促整改。各派驻纪检监察组对驻在部门开展2018年第四季度度财务专项核查,同时采取交叉互查方式,派驻一组对二组、二组对三组......十五组对一组所监督单位财务管理情况、县委巡察整改情况、重大事项党委(组)会议研究记录等重点监督内容进行交叉检查,构建立体监督网,确保监督效果提质增效。
        “通过节后专项监督检查,并采用‘推磨式’交叉协作互查,促进了我县派驻机构监督效果进一步提升,为驻在部门健康运行保驾护航。”泗洪县纪委监委派驻第十六纪检监察组相关同志表示。