派驻第十三纪检监察组:组织开展县公安局学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-11-06作者:admin信息来源:浏览次数:
        近日,县纪委监委派驻第十三纪检监察组组织开展全县公安机关深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例),传达上级纪委相关会议精神,动员部署全局党员干部和民警进一步绷紧“全面从严治党治警永远在路上”这根弦,不断推动泗洪公安作风建设提升年“六强化六落实”主题活动向纵深发展。副县长、县公安局局长杜鹏参加学习并提出具体要求。
        纪检监察组逐条领学,对比新旧条例新增或修改的内容,准确把握条例总则修改的着力点,从一个思想指导、两个坚决维护、三个重点、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为等,带领全体民警深刻领会条例修订的重大意义。
        “新修订的条例,要求更细了,尺度更严了,作为一名党员干部深深感受到新时代要将讲政治、守规矩刻到骨子里,不把自己摆进去,纪律就会把你摆进去。”县公安局一名中层领导干部表示。
        “新修订的条例增强了纪律建设的政治性、时代性和针对性,全县党员干部都要将条例的新要求贯穿到各项工作之中,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,将“严”字长期坚持下去,各级党委(党组)、纪委都要抓好条例的贯彻执行。”县纪委监委主要负责人表示。