派驻第十三纪检监察组:嵌入式”监督 助推三大提升
发布时间:2018-05-29作者:admin信息来源:浏览次数:
        为充分发挥派驻纪检组的“哨兵”“探头”作用,县纪委派驻第十三纪检监察组在驻在单位建立完善权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的“嵌入式”监督机制,将执纪监督工作嵌入到源头接处警、受理登记、立案侦查、移送起诉等全过程,实现长期持续动态管理,开启从严治警新常态,助推作风建设大提升。
        一是攻坚能力实现大提升。重大活动的安保工作是对公安民警能力的考验,去年以来,县公安局实现了31场次重大活动安保零差错。
        二是办案效率实现大提升。打击犯罪战果丰硕,刑事案件呈发案下降、破案上升的良好状态,八大类案件发案数同比下降28.3%,破案率达到28.73%,同比上升5.66个百分点。
        三是社会评价实现大提升。去年以来,多项创新工作得到省市县领导的充分肯定,科技强警、打击非法采砂等工作在全省推广,被县委县政府授予行风建设先进单位,人民群众对公安机关的满意度知晓率逐步上升。