派驻第六纪检监察组:监督档案局为民办实事工程验收
发布时间:2018-05-22作者:admin信息来源:浏览次数:
        近日,派驻六组对档案局一站式便民查档中心改造工程项目验收进行全程监督,该工程也被列入县委县政府20项为民办实事项目。派驻组通过“听、看、量”落实监督责任。
        一、“听”汇报。在验收之前,档案局副局长周秦对此次改造工程进行了详细的汇报,改造内容主要分四块:大理石门头改造;原有大厅隔墙拆除;原有查档台拆除,打造U形大理石台;做钢化玻璃磨砂背景墙。
        二、实地查“看”。在了解工程主要内容后,派驻组人员跟随档案局副局长、安全生产科科长、档案管理中心主任和此次工程的承包方负责人一起到现场实地查看,并仔细比对未改造前的图片资料,确认是否按照合同中涉及到的内容进行改造。
        三、现场测“量”。项目用料的多少是此次工程的廉政风险点。为了监督工程用料是否存在出入,派驻组要求现场测量U形大理石台、钢化玻璃背景墙和大理石门头的面积并现场计算,与合同中的用料进行比对,查看是否存在误差,确保所有细节都在监督范围内。
\\\