泗洪县召开全县巡察工作推进会
发布时间:2019-05-21作者:admin信息来源:浏览次数:
\
         5月17日下午,泗洪县召开全县巡察工作推进会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长青春,县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员纪洪奎,县委组织部常务副部长、县委巡察工作领导小组成员杨卫华,县纪委常委、县监委委员、县委巡察办主任高学升等出席会议。
        会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对2017年以来全县巡察工作开展情况进行了回顾总结、查找不足,研究部署当前及下一阶段工作。
        会上,高学升传达了中央、省委巡视巡察相关精神,市委巡察工作推进会精神,纪洪奎就问题整改、线索办理做了工作安排。
        就如何完成好下一阶段工作,肖海港强调,一要学深悟透习近平巡视工作思想,准确把握新形势下巡察方向,以“勇于担当”为要求保障巡察有力有序推进,积极强化政治担当、责任担当、工作担当,切实提升政治意识和大局意识。二要对标上级巡视巡察规范标准,深入研判基层巡察工作实际,以“更高标准”为要求精准定位县委巡察工作,做到坚定巡察的“政治性”定位不偏移,“全覆盖”目标不放松,“画重点”方法不松懈,努力提升工作成效。三要进一步完善巡察体制机制,努力形成全县一盘棋工作格局,以“提质增效”为要求着力推进巡察高质量发展,做到坚持以发现问题作为衡量巡察工作质量的硬标准,以解决问题作为发挥巡察质效的落脚点,以锻造高质量巡察队伍作为发挥巡察质效的坚实抓手,以构建完备的工作格局作为发挥巡察质效的硬保障。
         部分被巡察单位相关负责同志就巡察整改作交流发言
        各乡镇(街道)纪(工)委书记、组织委员,县纪委监委、县委组织部、县委巡察机构、泗洪中学、淮北中学相关负责同志参加会议。