泗洪县委开展第七轮巡察“五方联谈”
发布时间:2019-04-24作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        4月23日上午,泗洪县委开展第七轮巡察“五方联谈”,部署强化第七轮巡察反馈问题整改工作。县委书记王晓东出席并主持会议。
        王晓东对县委第七轮巡察发现的问题进行了重点强调,并就做好巡察“后半篇文章”提出要求:一是强化政治自觉,坚决履行“一岗双责”。联系工作的县领导和乡镇党委要以巡察整改为契机,切实推动基层党建工作;各乡镇党委书记要以巡察整改为抓手,高度重视基层党建工作;乡镇党委、纪委要以巡察整改为起点,长效保持基层党建质效。二是强化担当意识,全面压实主体责任。乡镇党委要推动责任落实,督促村级党组织强化问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;各乡镇要狠抓问题整改,对巡察反馈的问题认真梳理归纳、分析研判,科学制定整改方案;乡镇党委要加强制度建设,结合工作实际,深入剖析原因,形成长效机制。三是强化执纪问责,自觉扛起监督责任。乡镇纪委要强化作风建设,结合巡察工作,认真开展作风整治活动,推进作风建设常态化、长效化;各对应纪检监察室要监督问题整改,定期组织检查,确保整改取得实效;县纪委监委要坚持动真碰硬,从严监督执纪,对巡察中发现的违规违纪问题线索,强化纪律审查,坚持铁腕执纪,为推动泗洪高质量发展营造良好政治生态。
        会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长肖海港同志对第七轮巡察归仁镇、城头乡、车门乡、孙园镇、临淮镇所辖全部村级党组织发现的问题进行了通报。
        被巡察党组织所属乡镇联系工作的县领导、党组织主要负责人、纪检监察机构负责人就如何落实整改“一岗双责”“主体责任”“监督责任”作了表态发言。县委巡察办主任、各巡察组组长、相关监察员办公室负责同志列席会议。