泗洪县委第二巡察组营商环境机动巡察公告
发布时间:2019-04-09作者:admin信息来源:浏览次数:
        根据安排,县委第二巡察组结合我县营商环境建设“五个优化”目标,在全县进行营商环境机动巡察。现将有关事项公告如下:
        一、巡察时间
        2019年3月25日—2019年5月25日
        二、巡察内容
        结合我县营商环境建设工作实际,聚焦实体经济,突出问题导向,紧扣作风建设,着力发现政策梗阻、流程不优、弄权勒卡和其他形式主义、官僚主义新表现等问题,具体如下:  
        (一)不依法行政问题。重点是:不讲诚信,责任不履行、承诺不兑现,新官不理旧账;行政执法自由裁量权过大,执法随意性强,方法简单粗暴;不守规不守法,致使企业和投资者正当权益受到损害,严重影响政府公信力。 
        (二)政策梗阻、弄权勒卡问题。重点是:地方保守主义盛行,部门利益至上,执行国家和我省利企政策打折扣、搞变通,优惠政策停在纸上、扶持资金闲在账上;以稽查、执法名义变相报复、勒索企业,企业投诉处理不及时,不给好处不办事、给了好处乱办事;暗示推荐中介服务,勾结“黑中介”寻租谋利。 
        (三)流程不优、机构臃肿问题。重点是:办事流程不公开,窗口大厅多头受理;一次告知、首问负责、限时办结等制度不落实,“多次跑”“往返跑”情况较多;涉及多部门事项环节多时间长,网上办事不便,移动政务滞后。 
        (四)形式主义、官僚主义新表现问题。重点是:表态多调门高、行动少落实差,不研究解决问题。 
        (五)不细不实、能力不足问题。重点是:本领不强、专业不精,工作拿不出办法;家底不清、情况不明;政策研究不透,措施不实,遇事拿惯例当依据。 
        其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。
        三、反映渠道
        第二巡察组值班电话:17826200412(可接收短信)(工作日9:00至17:30)。
      联系地址:原重岗社区办事处,同时,在原重岗社区办事处门口设立举报箱,邮政编码:223900,电子信箱:shxc2z@126.com。
        特此公告。
县委第二巡察组           
2019年3月25日