县委第二巡察组向孙园镇各村(社区)延伸巡察工作动员会召开
发布时间:2019-01-29作者:admin信息来源:巡察办浏览次数:
        根据县委统一部署,12月13日上午,县委第二巡察组召开向孙园镇各村(社区)延伸巡察工作动员会。县委第二巡察组组长康军作动员讲话,孙园镇党委书记蔡艺锋主持会议并作表态发言。县委第二巡察组全体成员,孙园镇领导班子成员、部分中层干部、被巡察村居“两委”班子成员参加会议。
        康军指出,党的十九大作出“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”的重大决策部署,将巡察作为党内监督战略性制度安排写入新修改的《党章》,充分体现了党中央对巡察工作的高度重视。省委办公厅印发的《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》指出,要推动巡察工作向村覆盖和基层站所延伸,巩固深化对村党组织延伸巡察成果,积极推动市县对村党组织的全面覆盖。
        康军强调,县委第二巡察组将牢牢把握政治巡察定位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导作为根本政治任务,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,聚焦监督重点,重点围绕党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察等整改工作情况的监督检查方面,通过听取汇报、个别谈话、受理来信来访、调阅资料、抽查核实等多种方式,发现并推动解决存在的突出问题。将聚焦十九大提出的“三大攻坚战”、“乡村振兴战略”、“加强社会治理建设”和“加强农村基层基础工作”等重大决策部署,推动中央和省委重大决策部署在村级贯彻落实,为我县“两山”理论实践创新基地建设提供强有力支撑,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供坚强政治保障。
        康军要求,县委巡察组是县委派出的,体现的是县委的权威和信用。做好巡察工作,是被巡察党组织和县委巡察组的共同政治责任。被巡察党组织要高度重视,全力支持巡察工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。希望孙园镇各村(社区)党组织、每名党员领导干部从讲政治的高度,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚定支持县委巡察工作,确保县委交给的巡察任务圆满完成。
        蔡艺锋表示,将自觉接受、全力配合巡察组做好此次巡察工作。一是确保思想认识到位。全镇上下将按照巡察工作动员会要求,统一思想认识,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。二是确保组织保障到位。迅速成立孙园镇第七轮巡察保障工作领导小组,领导小组下设办公室,定责到人,协调保障好巡察组日常工作。三是确保纪律要求到位。将严格遵守各项纪律及要求,坚决做到不干扰巡察、不阻挠巡察、主动配合巡察,为巡察组创造规范有序的工作环境。
孙园镇王阶居支部书记王富志、孙楼居支部书记朱修超代表各被巡察村(社区)党组织负责人作表态发言。
        根据安排,县委第二巡察组在孙园镇的工作时间,从2018年12月13开始,至2019年1月31日结束。为便于干部群众反映情况,设专门举报电话:17826200412(可接收短信);电子邮箱:shxc2z@126.com;联系地址:泗洪县委第二巡察组(孙园镇老计生办二楼);邮政编码:223900。同时,在老计生办一楼设置信访举报箱。      
        根据县委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察村(社区)“两委”班子及其成员和关键岗位党员、干部问题的来信来电来访。重点是围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面存在的突出问题,并对已巡察村居的整改工作进行监督检查。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。