中共泗洪县水利局党委关于巡察整改情况的通报
发布时间:2018-07-03作者:admin信息来源:浏览次数:
        根据县委统一部署,2017年9月4日至2017年10月20日,县委第四巡察组对县水利局党委进行巡察,于11月23日向县水利局反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。
        一、县水利局党委抓整改落实总体情况
        (一)高度重视、迅速行动。局党委充分认识到,县委开展的巡察,是对水利局党委全方位的“政治体检”,也是推动水利局全面从严治党、推动党风廉政建设向纵深发展的有力武器。巡察组反馈的意见全面深刻、客观公正,指出了水利发展中的“病灶”,具有很强的针对性,对推进水利事业健康发展有积极的促进作用。局党委对巡察反馈意见照单全收,并深刻剖析原因,于11月27日召开水利局巡察反馈意见整改部署会,对整改工作进行详细安排布置。随后,局党委召开会议6次,专题研究、部署和推进整改落实工作。
        (二)加强领导、突出重点。为保障整改工作顺利实施,局党委成立了整改工作领导小组,由党委书记、局长任组长,班子其他成员为副组长,局属相关单位和机关各科室负责人为成员,下设办公室,具体负责巡察整改工作。根据巡察组反馈意见和整改要求,共梳理出3大类10项38个问题整改事项,结合单位实际情况研究制定了具体措施,列出整改清单,明确整改时限。同时,突出整改工作重点,对全面从严治党、水政执法、工程监管、财务管理等重点方面存在的问题进行着力解决。
        (三)压实责任、形成合力。一是率先垂范。局党委书记认真履行第一责任人的责任,对整改工作亲自安排、亲自推进,多次听取整改情况汇报,进行推进部署,做到问题核查不清楚不放过,问题整改不到位不放过。班子其他成员以上率下,对分管领域主动认领问题,深入分析查找问题的根源,把整改工作抓实抓细。二是上下联动。整改领导小组组织各单位、各科室负责人,按照任务分工,抓住关键环节,进一步强化各项整改措施,确保每个问题有人抓,每个环节不落空,突出解决党的建设、“两个责任”落实、财务管理等方面存在的问题。三是加强督查督办。为保证整改工作措施落实到位,成立督查室,建立督查机制,对整改工作进行督查、推进。
        (四)建章立制,长效管理。针对县委巡察组反馈的意见,坚持深刻反思、举一反三,建立健全治根本、管长远的制度体系,修订完善了《泗洪县水利局财务管理制度》《泗洪县水利局督查督办制度》《泗洪县水利系统考勤制度》《党委议事规则》《泗洪县水利局请销假制度》等多项制度,并结合上级相关规章制度,加快完善其他相关制度,把权利关进制度的笼子里,做到以制度管人、管事,切实把巡察整改成果转化为推动水利科学发展的动力。 
        二、具体问题整改情况
        (一)党的领导方面
        1. 党的领导弱化,大局意识不强。一是明确发展方向。局党委在工作中,将严格贯彻执行党的路线、方针和政策,严格遵守党的纪律,政治上保持与党中央高度一致。树立正确的大局观,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,贯彻执行县委、县政府各项工作部署,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,站在全县经济社会发展的大局上看待问题,牢牢把握“生态优先、绿色发展”的理念,以“两山”理论实践创新基地建设为引领,充分发挥水利职能,扎实做好各项水利工作,为全县经济社会发展提供水利支撑。二是加强领导班子建设。领导班子深刻认识到自身存在问题,认识到与县委要求和群众期盼的差距,切实加强政治学习,重点学习十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;积极开展批评和自我批评,虚心接受他人提出的意见和建议,并及时改正;畅通监督渠道,坚持不懈用好批评和自我批评这个武器,自觉接受党组织、纪检监察机构和群众的监督;积极发挥党的领导核心作用和总揽全局作用,以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”。三是严格落实党委议事规则和程序。严格贯彻执行民主集中制,严格执行“三重一大”制度,对重大事项全部集体讨论决定,坚持民主决策、科学决策、依法决策。切实规范党委议事规则,制定出台了《泗洪县水利局党委议事规则》,党委会议之前发放议题表,会上做好会议记录,会后抓好贯彻落实。理顺党委会、局长办公会和一般行政会议之间的关系,杜绝行政会代替党委会,不断增强决策的严肃性和规范性。
        2. 政治敏锐性不强。一是扎实做好舆情处置。密切关注本单位工作动态,研判可能出现的负面舆情,对于“苗头性”舆情,分析原因、提前介入、“对症下药”;加强信访隐患排查,领导班子成员将每月开展信访接待,开展信访走访,及时了解掌握信访诉求,对符合政策规定的合理诉求,解决到位,对不合规定的诉求,做好政策解释和稳控工作,确保信访稳定。二是牢固树立主动作为意识。针对部分党员干部安于现状、不思进取的问题,进一步加强作风和能力建设,健全督查问责机制,对每项工作形成具体的方案、时间表、路线图,明确分管领导、业务科室、工作人员职责,加强调度指挥、督查检查,对工作安于现状、不思进取、石沉大海、效率低下的将严肃问责。
        3. 贯彻落实党的路线方针政策不深入。领导班子贯彻执行党的路线方针政策,用十九大精神和习近平总书记系列重要讲话武装头脑,严格贯彻落实中央、省、市、县各项政策精神和工作部署,对上级部署安排的工作,明确分管领导和科室人员具体责任;对县委开展的各项工作,及时安排部署,制定落实方案,完善台账资料,加强过程推进,并进行督查,定期通报,做到事事有落实、事事有回音;加强理论学习,开展干部讲学活动,邀请党校专家辅导授课,完善学习制度制定学习方案,做到理论学习有计划、有方案,严肃学习纪律,每周五学习日,要求干部职工按时参加学习,做好笔记,撰写体会,对无故不参加学习的将给予严肃处理,领导班子将带头参加学习,以身作则、上行下效,不断提高干部职工适应新形势、解决新问题的能力。
        4. 打击非法采砂工作相关程序不规范。一是调整执法人员,抽调素质过硬、作风正派人员,充实到一线执法队伍中,并成立禁采办,专职开展打击非法采砂工作。二是开展廉政教育活动。组织执法人员开展警示教育活动,观看警示教育片,剖析典型案例,组织学习县纪委违法违纪情况通报,从思想上筑牢拒腐防变的堤坝,让执法人员算清政治账、经济账、家庭账,避免迈入违纪违法犯罪深渊。三是规范执法程序。对打击非法采砂、水政执法工作,进一步规范执法程序,所有执法行动,由局党委统一决策、统一调度,集体开展执法行动,对各项规费征收,严格按照法律、法规和政策规定执行,实行票款分离,执法人员均不得征收现金,全部由当事人交到财政指定账户。四是严格严厉打击非法采砂。2017年,对打击非法采砂,我县实行了“三个一律”、“七个无”工作标准,对非法采砂予以彻底打击,目前已实现预期目标。通过强有力的执法、管控,保障了洪泽湖生态安全。五是加大查处力度。针对打击非法采砂工作中出现的违纪违法的人员,按照相关法律、党纪,给予了当事人党纪和政绩处分,2名人员移送司法机关。今后,将进一步加强执法队伍建设,规范执法行为,加大执纪问责力度,打造清正廉洁、高效务实的执法队伍。六是加强水资源管理。对城区下水井进行全面普查,登记造册,对区域供水覆盖的地区水井,进行封填;严格取水审批,制定出台了《关于进一步加强和规范取水许可管理工作的规定》,对不符合取水规定的,不予审批;加强水资源费征收,对符合取水审批的水井,安装计量设施,按照规费征收标准,做到应收尽收,并及时上缴财政。
        (二)党的建设方面
        1. 重业务轻党建。一是牢固树立不抓党建就是失职的观念,把党建工作作为重中之重工作,与其他业务工作统筹部署、统筹推进,进一步明确工作职责,着力形成主要领导总体抓,分管领导亲自抓,业务人员具体抓,各支部主动抓的工作体系,做到任务到岗、责任到人、要求到位。领导班子成员严格落实“一岗双责”职责,过好双重组织生活,加强对分管部门、分管领域党建工作的督促指导。二是专门抽调人员,整合力量,成立了党建办公室,强化对党建各项工作的落实。三是严格履行干部任用组织程序。按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位人事管理条例》等有关规定,进一步加强机关事业单位人员管理,严肃组织、人事和编制纪律,逐步理顺人员混岗现象,规范用人程序。四是充分发扬民主,严格执行民主集中制,对重大事项全部集体讨论决定,落实主要负责同志末位表态发言制度,坚持民主决策、科学决策、依法决策。
        2. 政治学习流于形式。一是抓好政治学习。健全了党委中心组学习制度,建立了周五政治学习日制度,开展了干部讲学活动,邀请党校专家老师辅导授课,扎实推进“两学一做”学习教育,并开展了“十九大精神专题宣讲”“学习张道干先进事迹”,参加了“坚守信仰跟党走 绿色发展我先行”等活动;通过党员干部自学、党委集中学习和专题学习研讨相结合的方式,多措并举加强学习型党组织建设。二是坚持“三会一课”制度。为党支部、党员统一发放记录本,做好学习记录工作,组织学习讨论,撰写心得体会,同时对“三会一课”执行情况、组织制度和学习制度贯彻情况等定期检查通报,对无故缺席的,实行诫勉谈话。三是加强机关作风建设。完善出台了财务、考勤、督查等相关制度,在严肃工作纪律、严格请销假制度、严格督导检查和责任追究等方面做出具体规定,组织不定期抽查,对违反劳动纪律及“四风”现象进行严肃查处。
        3. 组织生活质量不高。一是广泛征求意见。严格按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,结合“四查四改”“五查五改”等情况,广泛征求意见,采取座谈交流、实地走访、意见征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的建议。每月定期开展谈心谈话活动,做到党委书记与班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管单位主要负责同志必谈,党委书记、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,切实改变领导班子民主生活会只谈业务工作,不交流思想,只颂扬成绩,不开展批评与自我批评的现象。民主生活会上,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,联系存在问题,深刻剖析原因,落实整改措施,明确整改方向,不遮遮掩掩、不避重就轻,直面问题、直面不足,深入开展批评与自我批评,让“红脸出汗”成为党内政治生活的常态。二是严格执行“三会一课”制度。严格落实“党员活动日”,领导班子成员在参加党委会的基础上,带头参加支部生活会,主动“回归”普通党员身份,自觉参加所在支部活动,加强与广大党员沟通交流、谈心谈话、征求意见和建议,过好“双重组织生活”。三是践行为民服务宗旨。针对支部党建工作薄弱,群众观念淡薄,主动服务意识欠缺问题,已专门成立党建办公室,统筹开展全系统党建活动,建立了班子成员联系支部机制,加强对支部党建工作的督促和指导,确保各项党建任务能够在支部落到实处。上半年党建工作被通报批评后,局党委高度重视,通过强化整改,在年终考核时,我局党建工作进步明显,得到了县委组织部的通报表扬。同时强化干部职工的宗旨意识,主动服务于民、主动问计于民,想群众所想、急群众所急,在城乡供水、排涝灌溉、水环境治理等方面,加强调度,主动服务于民,践行为人民服务的宗旨。
        (三)全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作方面
        1. 两个责任落实不力。一是切实加强党风廉政建设。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上。按照全面从严治党和党风廉政建设责任制要求,制定了“两个责任”实施方案,修订了《党风廉政建设责任制实施办法》和《责任追究办法》,党委与各支部签订党风廉政责任状,对工作职责进行明确、对任务进行细化分解,层层传导责任和压力,建立横向到边、纵向到底的责任体系;建立党风廉政季度推进会机制,分析研判面临的形势和任务,部署下步工作任务,2017年下半年召开了党风廉政推进会,对全面从严治党、党风廉政建设进行推进部署,确保党风廉政与其他重大工作同部署、同推进、同落实,统筹推进全局党风廉政、业务工作两促进、两不误;领导班子切实履行“一岗双责”职责,带头落实“两个责任”,带头执行全面从严治党和党风廉政各项规定,时刻廉洁自律、务实落实。二是处理在编不在岗人员。严格核查,对系统内在编不在岗人员进行提醒谈话,并安排部分人员正常参加考勤、正常上班,对身患重大疾病有医院相关证明的,按照规定履行了病假手续,对查找无果的已向县委组织部、县纪委作书面报告,征求处理意见。三是完善规章制度。完善出台了《泗洪县水利局财务管理制度》《泗洪县水利局督查督办制度》《泗洪县水利系统考勤制度》等多项制度,加大制度的贯彻执行力度,加大执纪问责,对违反规章制度和纪律的人和事进行严肃处理,不打和牌。四是严格执行规定。开展了办公用房整治工作,科学规划、合理整合,目前已全部整改到位,没有超标准现象。
        2. 财务管理混乱。一是修订完善财务管理制度,结合上级财务规定,去年11月20日重新修订印发了《泗洪县水利局财务管理制度》,对财务管理进行细化、量化、具体化,进一步严格标准和程序。二是严格执行审批程序,局机关工作经费实行“先请示,后报批”的制度和一支笔审批的要求,对大额开支、特殊开支的由局务会研究确定;对局属各单位经费审批程序也进行了严格规定,按照收支两条线的原则,明确规定各部门的收入款项必须入账,不准截留、坐支;按照资金监管的要求,对监管的财政资金进行归类划分,分别建立资金监管台账;对于上级拨付资金、工程资金全部专款专用;在支出管理上,规定1000元以上大额支出不得以现金支付,全部履行汇款程序。三是加强内部审计,今年将重点开展对局属各单位的内部审计,成立审计组,对每个直属单位、每个水务站进行专项审计,促使基层财务更规范、更标准。四是严格执行公务用车管理规定。局公务车辆统一实行集中管理、统筹调度、规范使用,严格执行上级公务用车规定,不得随意变通使用范围,不得公车私用,对违反公务用车使用规定的将严肃查处。五是严肃财经纪律。局党委认真学习了《违规发放津贴补贴行为处分规定》,对津贴补贴的范围、违规主体、违规情形、纪律责任及处分幅度等内容有了全面的了解和认识,并严格执行上级财经纪律,杜绝以集体活动名义变相发放奖金福利。
        3. 工程建设监管不力。一是严格落实工程建设“五制”。对所有水利工程,从规划设计、监理单位选定、施工单位选定全部通过市场招投标,面向全县、全市、全省选定有资质、业务能力强的设计单位、监理单位和施工单位。对各项工程规划,编制完成后,进行内部评审,再报县规委会进行审查,通过后再按规定程序,履行其他施工前准备工作。在工程建设中,严格落实“项目法人制、工程监理制、招标投标制、合同管理制和工程验收制”,在原材料选购、设备选购方面,选择知名质优品牌,安排质量监督站,邀请市县质量监督机构,加强施工过程的质量把控;落实工程建设责任制,对每项工程明确分管领导和具体业务科室,明确工程建设质量、进度、验收责任,切实履行建设主体责任,加强工程建设领域廉政风险防控,对重点工程、重点部门、重点人员进行廉政教育,签订廉政责任书,邀请纪检部门介入,对设计变更、原材料使用、设备选购、资金拨付等重大事宜进行重点监督,并邀请项目所在地村居党员、群众进行施工监督,努力打造精品、亮点水利工程。二是规范产权交易程序。对政府采购项目,全部履行政府采购程序;对产权交易类项目,全部进入招投标市场,做到应招标尽招标,并主动接受社会各界监督,确保政府采购、产权交易公开、公平、公正。三是科学统筹谋划。结合泗洪水利工作发展实际,抓住事关全局、影响长远的紧要问题,强化调研工作实效,科学谋划雨污分流、污水处理厂规划建设等工作,并严格程序,经县规划委审查批准后,再进行实施。
        三、巩固整改成效
        通过县委巡察和开展整改工作,水利局党委认识到,政治巡察切实增强了落实全面从严治党要求的政治自觉和行动自觉,在思想上受到深刻警醒,工作上得到鞭策和鼓舞。目前,一些问题已经得到解决,还有一些涉及体制机制的复杂问题,需要通过深化改革加以解决。下一步,水利局党委将继续认真贯彻党要管党、从严治党要求和县委巡察要求,持续以高标准、严要求推动整改任务落实,确保整改成果运用到位,助推水利发展取得新成绩。
        (一)持续抓好整改后续工作。坚持抓整改落实力度不松不减,对县委巡察组反馈的问题一个都不放过,对已经基本完成的整改销号的问题,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对尚需时间解决的问题,明确责任科室、责任人和完成时限,紧盯不放,跟踪抓好整改落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务。   
        (二) 建立健全整改落实长效机制。在深入整改的同时,更加注重预防,以问题为导向,倒查制度漏洞,对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用,对不科学不健全的制度,进一步规范完善,形成用制度管权管事管人的长效机制,构建具有水利特色的体制机制。
        (三)推进全面从严治党向纵深发展。严格落实党委主体责任,认真贯彻党风廉政建设责任制,领导班子带头执行各项规定,带头落实职责,并对从严治党和党风廉政进行统筹部署、真抓真管,层层传导压力,层层分解责任,切实做到领导认识到位、教育管理到位、执行纪律到位、检查问责到位;坚持把同党中央和上级党组织保持高度一致作为重大的政治原则,牢固树立纪律和规矩意识,坚持抓班子带队伍严字当头、率先垂范,着力解决管理上失之于宽、失之于软的问题;坚决执行中央八项规定精神,进一步加大执纪监督、公开曝光和惩戒问责力度,持之以恒纠正“四风”。
        (四)着力推动水利事业健康发展。把抓好巡察整改作为推动我县水利事业健康发展的重要契机,认真落实县委决策部署,科学谋划2018年和“十三五”水利工作,践行为民服务宗旨,扎实做好水生态建设、污水处理、城乡供水、防洪排涝、灌溉用水等民生保障工作,主动全县经济社会发展大局,不断提高人民群众的获得感和满意度,为建设“强富美高”全面小康新泗洪提供强有力的水利保障。
        欢迎广大干部群众对巡察工作整改落实情况进行监督。如有意见和建议,请及时向我们反映。联系方式:0527-86225187;邮政信箱地址:泗洪县人民北路14号(邮编223900);电子邮箱:sljbgs310@163.com。
   
 
 
中共泗洪县水利局委员会          
2018年6月27日