泗洪县委开展第四轮巡察“五方联谈”
发布时间:2018-06-06作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        6月5日上午,泗洪县委开展第四轮巡察“五方联谈”,部署强化第四轮巡察结果运用,压实巡察整改责任,提升巡察工作成效。县委书记王晓东出席并主持会议。
        王晓东对县委第四轮巡察中各单位所暴露出来的党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的问题,深入剖析,重点强调,要求5家单位党组织要充分提高政治站位、加强责任落实和制度建设,对反馈的问题列出清单、销号整改,并做到举一反三,深入查找党的领导、党的建设、全面从严治党过程中出现的新问题新表现,形成长效机制,坚决防范问题反弹回潮,确保巡察见真效、有震慑。
        王晓东强调,被巡察单位分管县领导要坚持以上率下,认真履行“一岗双责”,扛起分内职责,敢于真抓严管,做到主动作为、重点突出;被巡察单位党组织要从严从实、全面系统承担整改主体责任,增强责任意识,狠抓责任落实;纪检监察机构要自觉扛起整改监督责任,协助党委做好巡察整改工作,不断强化从严执纪,切实营造被巡察党组织良好政治生态。
        会议对第四轮被巡察的农工办(扶贫办)、财政局、五里江农场(徐沟、董沟社区)、环保局等4家单位和县农委农业产业化扶贫工作中发现的问题进行了通报。被巡察单位分管县领导、党组织主要负责人、纪检监察机构负责人就如何落实整改作了表态发言。