县委第三巡察组向五里江农场党委(董沟社区、徐沟社区)反馈巡察情况
发布时间:2018-05-31作者:admin信息来源:浏览次数:
\
        ​根据县委巡察工作领导小组的安排,2018年5月17日,县委第三巡察组向五里江农场党委(董沟社区、徐沟社区)反馈巡察情况。王雪梅代表县委第三巡察组向五里江农场党委(董沟社区、徐沟社区)领导班子进行了反馈,五里江农场党委书记裴昌龙同志主持会议并作表态发言。
        根据县委统一部署,2018年3月10日至2018年4月15日,县委第三巡察组对五里江农场党委(董沟社区、徐沟社区)进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和《泗洪县关于开展巡察工作的实施意见(试行)》规定,以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出“六个围绕、一个加强”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。
        王雪梅指出,五里江农场党委能够深入学习党的十八大、十九大精神,系统学习习总书记系列重要讲话精神,坚定不移深化全面从严治党,取得一定成效。但从巡察的情况看,发现了一些问题,主要表现在:个别党员理论学习不充分,部分专项治理工作落实不到位;存在“重业务、轻党建”现象,党务工作不规范,党组织活动参与人数偏少,材料把关不严格;组织建设乏力,基层党组织阵地建设不到位;人事管理体制机制不健全,人事任免以班子会议代替党委会议;廉政意识不强,警示教育宣传活动较少,监督检查机制不完善;工程、财务管理不够严格,缺乏必要规章,个别公共资源交易流程、资金支付不够规范;违反八项规定现象偶有发生。
        王雪梅提出了三点意见建议:一是提高政治站位,扎实推进工作。深入学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力提高政治素养,强化政治意识;把讲政治体现在学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴,督促各级党组织和党员干部牢记使命,履职尽责、攻坚克难;把学习同推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,加强监督检查,推动学习出实功、见实效。二是加强基层党建,提升履职能力。认真贯彻中央办公厅《关于加强基层服务型党组织建设的意见》,牢牢把握建设基层服务型党组织的总体要求,全面履行党章赋予的职责,达到“六有”目标,不断提升服务水平;落实党建工作责任制,实行“一岗双责”,党委书记切实履行第一责任人职责,带头履行抓党建的工作责任。三是严明管理制度,推进监督工作。建立科学规范的内部管理控制机制,层层落实责任,加强对重点领域、重要岗位、关键环节的监督。加强对工程建设的监督、加强对财政资金使用监督和规范,杜绝各种违反财经纪律的现象出现。
        裴昌龙表示,巡察组对五里江农场反馈的问题实事求是,客观公正,我们将全盘认领、认真研判、细化整改。本次巡察也是五里江农场全体干部职工认真总结、改进工作的有力契机,全体党员干部要切实提高守纪律、讲规矩意识,以落实整改为促进工作的切入点和落脚点,将整改成效体现到各项工作中,确保向县委、县政府和巡察组交上一份满意的答卷。
        县委第三巡察组成员、五里江农场党委全体党员干部、董沟及徐沟社区党支部全体社区党员干部、部分党员代表、部分村民代表出席会议。